スポンサードリンク
豆乳おからクッキーダイエットに最近興味がある主婦dellyがお伝えする、おしえて!うれしぴ レシピで簡単料理!へようこそ♪

おしえて!うれしぴ から らいぶdeキッチン へ

おしえて!うれしぴ から らいぶdeキッチン


10月の番組改編で「わかってちょーだい!」が終了し、情報番組「ハピふる!」が始まったのに伴い、
らいぶdeキッチンがいよいよスタートしました♪

郁恵さん・井森さん、ユンソナさん、ジローラモさんたちは、おしえて!うれしぴと共に卒業です。
おしえて!うれしぴ から らいぶでキッチンへ装いも新たにバージョンアップ!
らいぶdeキッチンのレシピを紹介するブログもオープンしました。

↓らいぶdeキッチンのレシピはこちら。
らいぶdeキッチン レシピで簡単料理!
http://info-livedekitchen.seesaa.net/


2007年10月1日から「ハピふる!」の料理コーナーとして、らいぶdeキッチン は放送されています。
らいぶdeキッチンの前身はこのサイトでレシピを紹介していたご存知「おしえて!うれしぴ」ですよね!
榊原郁恵さんと井森美幸さん、ユンソナさん、ジローラモさんと講師の先生方の絶妙なやり取りがとても楽しくて大好きな料理番組でした。
講師の先生方もとても個性的でかつ、有名な料理人でしたが、みなさん気さくな面白い先生ばかりでした。

2007年秋の番組改編で、「ハピふる!に変わったメイン番組の「わかってちょーだい」の終了とともに、「おしえて!うれしぴ」も「らいぶでキッチン」にリニューアルしました。
らいぶdeキッチンは録画ではなく、その名の通りライブで料理を教えてくれます。


簡単・手軽・美味しいレシピが満載です!
おしえて!うれしぴからさらにパワーアップした料理コーナー「らいぶdeキッチン」は要チェックです♪


おしえて!うれしぴ から らいぶdeキッチン

おしえて!うれしぴ レシピ 「牛肉とキノコの炊き込みご飯」

おしえて!うれしぴ レシピ 2007年9月28日の
「牛肉とキノコの炊き込みご飯」

↓応援していただけると頑張れます♪
料理ブログランキング

今日のおしえて!うれしぴは、宮城県ペンネームくーちゃんママさんからの質問でした。

悲しいお知らせです。
今日で”おしえて!うれしぴ”は、わかってちょーだい終了と同時に最終回となりました。
私はとても楽しみにしていた番組なのでほんと残念です。(涙

10月からは、わかってちょーだいの代わりに「ハピふる!」がはじまります!
多分「ハピふる!」 の中でもお料理コーナーがあるかと思います。
(今のところ確実な情報ではありませんが...)
これからは、そのレシピを紹介していく予定です。
今後も宜しくお願いいたしますね♪


今日のおしえて!うれしぴ レシピは、
「牛肉とキノコの炊き込みご飯」でした。


今日のおしえて!うれしぴ レシピは、キノコなど旬の味覚満載、牛ステーキ肉まで入ってお弁当にもピッタリ、おしえて!うれしぴ最終回にふさわしい絶品炊き込みご飯のレシピを教えてくれました。
これからの季節にピッタリ!旬のきのこになんと牛ステーキ肉をプラスしたなんとも贅沢な炊き込みご飯のレシピ。
炊き込みご飯になんと牛ステーキ肉が入ってますね〜。
おもてなし料理や、運動会などのお弁当にもスタミナついていいかも!
今日の「おしえて!うれしぴ」の加藤先生、おしえて!うれしぴ最後のレシピ教えてくれました!


おしえて うれしぴ レシピ講師は、
「胡豆昆」店主の加藤敏彦先生のレシピです。


今日のレシピ。


1.お米を1時間くらい前に洗ってザルにあげて水気を切っておく。
2.炊飯器にお米を入れて、シメジ、薄切りにしたシイタケ・マッシュルームを加えて、だし汁、しょうゆ、酒、塩も加えて炊く。
3.ステーキ用牛ロース肉に塩・黒コショウで下味をつける。
4.フライパンにサラダ油を入れて熱して、牛肉を入れて両面をさっと焼いて取り出し、1cm角くらいに切る。
5.ご飯が炊けたら、みじん切り玉ねぎ、千切りショウガと、牛肉を加えてざっと混ぜ合わせて、一度蓋をしてさっと蒸らす。
6.器に盛って、小口切りにした万能ネギを散らして完成♪


↓分量など詳細レシピメモはこちらに。
おしえて!うれしぴ レシピです。


この詳しいおしえてうれしぴ レシピを見たい方は、
雑誌ESSEを見てくださいね。

こちらからESSE年間購読もできますよ♪

↓応援していただけると頑張れます♪
料理ブログランキング

おしえて!うれしぴ レシピ 2007年9月28日の
「牛肉とキノコの炊き込みご飯」

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。